Лис

Юрий Дмитриев-3
Черны лишь лапы,нос и уши,
спиною рыжий и хвостом,
лис шорохи любые слушал-
под снегом мышь,бежит притом.
И лис,пружинисто подпрыгнув,
в сугроб ныряет головой,
в снегу глубоком мышь настигнув,
ещё мышкует  и домой.
Берлогу обходя,даст лишку-
медведь храпит,как страшен он.
Лис фыркает-счастливый мишка!
Лис только чуть поспит потом.