Только-только застыли слезы...

Света Размыслович
Только-только застыли слёзы
От глубоких прискорбных фраз.
Снова новости - гулом грозным -
Липким горем встречают нас.

Этой ночью ошибся лётчик,
Не сумев приземлить свой борт.
И таксист выключает счётчик
По дороге в аэропорт.

Снова боль обоймет за плечи,
Снова траур на всю страну.
Вместо взлетных огней - лишь свечи
Освещают Ростов в Дону.

Снова есть кузнецам работа -
Принимать журавлей с небес.
Неповинная в том суббота
Плачет списком наперевес.

...Этой ночью явись мне, Боже,
Тихим звоном своих церквей.
Ты пойми,  не хочу я, всё же,
Стать пристанищем журавлей.

Скоро стану серее гнейса*,
Преломляясь слюдой грехов.
Не хочу с номерами рейсов
Зарифмовывать жизнь стихов.

Он ответит: - Живи, Россия,
Помолясь под разливы рек.   
Просто нету сильнее силы,
Чтоб людей помирить навек...

*гнейс - метаморфическая горная порода, наиболее распространённая в земной коре. Цвет обычно серый, от светлого до темного или светло-розовый.