и только маски мы и знаем

Альбатрос 99
Мы слишком сильные, казаться чтобы слабыми;
Мы слишком слабые, чтоб в слабости быть сильным;
Мы слишком дерзкие, дышать чтобы по-рабьи;
Мы слишком целые, чтоб душу половинить.

Алмаз сравнится ли когда с графитом,
Но как мерцаньями он мягкий;
Огранить дерзкий если дух пиита,
То тонок он в любой нам маске.

В нём слабость как клинок,
А сила - в токе нежном;
Хоть дерзок - не жесток.
Но никогда не раб.

И даже растолчённый весь в песок,
Всегда он целость духа.

Но кто огранщиком его быть может?
О них при жизни мы не знаем...

И после смерти поболе всё же тайн.

Зато как маски хорошо запоминаем.
/Альбатрос/