Я помню всё

Александр Игнатов -Танкист
Когда-то давно, еще в детстве,
Мы с бабушкой речи вели.
Она говорила: нет бедных.
А я возражал ей, увы.

"Есть пьяницы горькие кряду,
А есть деловые умы."
Она говорила про годы,
Про годы ещё без войны.

О, как же права, ты родная,
Не ведая будущих лет.
Ты знала какая жизнь злая,
Но дать не могла мне совет.