Обида

Татьяна Долгополюк
ОБИДА

Меня никто не слышит. Я молчу.
И ты не слышишь,
И не можешь видеть,
Как я глазами влажными кричу:
«Любимый, ты сумел меня обидеть!»

Не можешь видеть. Отвернулась я,
Свою обиду от тебя скрывая;
И суета внезапная моя,
Вдруг оказалась для души вуалью.

Тебе даю возможность осознать,
Что ты не прав, а я ранима очень,
И ты уже готов меня обнять,
Но все сидишь, свои потупив очи.

Готов обнять. Но как же нелегко
Вступить на путь, ведущий к примиренью.
И я молчу. Я знаю: далеко,
Порой людей заводят объясненья…

Ты сделал шаг! И чтоб не говорить:
«Я виноват, я больше так не буду…»,
Решил две чашки кофе нам сварить
И перемыть на кухне всю посуду.