Уезжаю

Влада Подшибякина
шарики в комнате .
за окном же весна .
и мартовский снег .
и Москва .
мне не хочется уезжать совсем ...
до вокзала же станций семь.
и полторы тысячи километров до дома .
И дорога уже знакома .
и Казанский вечерний вокзал .
на 10 утра папа пироги  заказал,
чтоб поела горячими .
как не хочется видеть лики прозрачные
провожающих ...
 в окнах поезда уезжающего.
я бы осталась голодной ,
с гречки тарелкой
в комнате общежития..
на неудобном матрасе с комочками .
с  мятыми кофтами и сорочками.
и с листом недописанных строчек.
строчек ,которые я уже и не помню .
что там было ?
это уже и не важно .
поезд тронется.
и останутся во вчерашнем дне
эта комната
этот стул
все знакомое .
и Московский  холодный ветер в окне
дата
 в белом бумажном  билете  ,
в левом верхнем краю .
уезжаю.