Размышления о душе

Михаил Темный Шут Белов
Мы все приходим на землю за счастьем,
С улыбкой встречаем свой каждый рассвет,
И грезим по вере себе воздаяньем,
Что ждет после смерти за выслугу лет...

Ребенок не мыслит ни раем ни адом,
Зачем забивать этим голову зря,
Ведь главное здесь, мама с папою рядом,
Все живы, здоровы и любят тебя...

В глазах у детей горит малая свечка,
И теплится жизнь в их юных сердцах,
Но с возрастом мы ее тушим беспечно,
Мечты рассыпаются в пепел и прах...

В глазах остается лишь сера и копоть,
Люди до смерти влачат жизнь, как срок,
Создателю свой посылая злой ропот,
И все принимая мечты за порок...

Так знайте же, люди, что я не намерен,
Прожить свою жизнь словно та - наказанье,
А значит, все будут распахнуты двери,
И станут реалью мои все мечтанья!

Я жив! Я свободолюбив! Я поэт!
И слово - оружие в острых устах!
А значит - запретов, преград, рамок нет!
И снова зажглась моя свечка в глазах!

Не знаю когда суждено умереть...
Может старым, а может и юным...
Но пламя мое будет вечно гореть...
Хоть путь обещает быть трудным...

Коль так вдруг случится, что рано уйду,
Вы вспомните, люди молитвой меня,
Тогда станет легче вариться в аду,
И дух мой не будет страдать от огня...

А если так выйдет, что в рай суждено,
И ангел откроет златые врата,
Вы помните, люди, меня все одно,
За душу мою вы молите Христа!...
 
"Искренне ваш, с лицом клоуна, с душой Шута." (С)