Девочка, девочка, где же твоя собака?

Таис Бочкарев
Девочка, девочка, где же твоя собака?

Мама не знает, значит, спроси у папы.
Папа не скажет, но услыхала бабка,
Как под колёсами хрустнуло влажно-сладко.

Девочка, девочка, где же твоя собака?

Соседская белая сука щенилась в марте,
У белой соседской суки родился чёрный сынок,
У них на двоих с матерью было не восемь, а девять ног.

Знаешь, твой папа, девочка, был на войне,
Там он таких собак видал не одну и не две,
Он там от их воя ослеп, он был нем и глух.

Только об этом не говорят при бабах и вслух.

Девочка, девочка, где же твоя собака?

Его звали Джек, он почти никогда не гавкал.

Под колесом зелёной семерки Джек тоже не застонал.

Твой папа скинул его в кусты и той ночью сбежал.

Девочка, девочка, где же теперь твой папа?

Чёрного пса звали Джек, он почти никогда не гавкал,

Но, подорвавшись на мине под Кандагаром,
Он выл, девочка, он и скулил, и лаял.
Подвела лишняя лапа дружище Джека -
Не добрался он  до своего человека.

Твой папа теперь не спит по ночам.
Он знает,
Пятиногий его нашёл, и за ним
Ковыляет.
Пятиногого пса не задавить, не прирезать.

Твой отец больше не прячет торчащего из груди железа.