ведьма поёт любимому...

Мэйби Энни
хнычет вдали горячее чье-то солнце,
разбиться боится, рухнув за тёмный край.
солнце толкая, песня чудна'я льется -
ведьма поёт любимому:

баю-бай,
мой ненаглядный. пусть замирает время,
кружевом тонким падая с потолка.
вряд ли найдётся, кто разорвать сумеет
вечную нить над нами. такого сна
ты не страшись, а сладкой отдайся дрёме,
мой ненаглядный,
мой драгоценный.
мой!..
утром за лесом имя твоё не вспомнят,
я (не она!) умою тебя росой.
да поцелую так, что смутится ветер
и на мгновение цвет обретут уста...
я так люблю тебя, что на этом свете
(да и на том) навряд ли
кому отдам...

ночь наступает, в пропасть слетает солнце.
где-то за лесом псы поднимают лай.

*

ведьму преда'вший утром уже не проснется -
в песню вплеталось проклятие.

баю-бай.