Проходит мимо

Джамиля Хасанова
* * *

Счастье проходит мимо
В сердце осиновым клином
 Предал за что,  любимый?

Предал – предал забвенью,
А я за тебя в моленьях,
Сомненьях и преступленьях…

Что мне теперь объятья
Чужие? И что – проклятья?
Сколько могла бы ждать я?

Сколько бы было нужно!
Осколками солнца по лужам
Бежала б к тебе по стуже…

Все бесполезно отныне…
Как в бесконечной пустыне…
Две половинки стали чужими…