В окна сквозит...

Клавдия Семеновна
В окна сквозит темно-синим ночным ароматом.
Ёжится зябко пугливая лунная тишь.
Ты всё молчишь - отголоском шагов виноватым,
Шорохом листьев чуть слышным - упрямо молчишь.

Тиканьем глупых часов надоедливо-сонным...
Звякнувшей ложкой, кружа остывающий чай...
Шелестом книжной страницы - молчишь… Я в бездонном
Этом молчанье боюсь утонуть невзначай.

Утро не скоро. Молчанье терзает бессоньем.
Тянется дум бесконечный седой караван.
Призрачно-жёлт, невесом - не удержишь в ладони -
В сером окне расплывается звёздный туман.

Ветер проснувшийся катит рассвету навстречу
По небу лунный бледнеющий диск не спеша.
Мягким крылом обнимает надежда за плечи:
Утро настанет. И снова оттает душа.