Навсегда

Джамиля Хасанова
***
Не говори обо мне никому.
Ведь я о тебе никому не сказала.
Мне никогда не понять: почему
Ты уезжаешь с другого вокзала?

Вниз по наклонной, вверх по ступени -
Вот и рассеялись все миражи!
Только в ужасном каком преступленье
Перед тобой виновата, скажи?

Мы не расслышали крики прощальные,
Лишь разлетелись по городам.
Мы растворились в осколках молчания
И потерялись с тобою в годах...

Не говори мне о том, что сейчас
Безумное небо грозой раскололось.
Ты еще вспомнишь, наверно, не раз
Прощальную песню и … сорванный голос.

Все,  что ты скажешь – уже не поможет,
Отпустить и забыть – невозможно иначе!
Боль и страдания не потревожат,
Мы промолчим и никто не заплачет…

Мы не расслышали крики прощальные,
Лишь разлетелись по городам.
Мы растворились в осколках молчания
И не вернемся уже никогда.

Я не печальна, ты ведь не строгий,
Это пульсируют грезы отчаянья…
Соединили нас  кольца дороги,
А разлучили - кольца  молчания…

Все, что мы скажем – померкнет в забвенье,
Вновь обрывается хрупкая нить,
Дай же Всевышний сил и терпенья,
Чтоб это все мы смогли пережить.


Мы не расслышали крики прощальные,
Лишь разлетелись по городам.
Мы растворились в осколках молчания
Теперь навсегда...Уже навсегда…