далеко

Дмитрий Три
тянется время как сон
вечер - хрупкая память
дни теряют фасон
вряд ли стоит оттаять…
небо темнеет лишь лунный нимб
среди переулков где вместе были…
двери входной размеренный скрип
слой равнодушной и серой пыли …

рядом с тобой но так далеко
на расстоянии ветра и взгляда
видишь молчать это легко
наша зима меняет наряды
у этой зимы горьковатый вкус
кофе на вечер и сигареты
ты доверяешь я снова лгу
веря в бесчувственные приметы

слово – единственная звезда
падает росчерком как комета
за горизонт где города
и перекрестков немых сюжеты
и разрастаются пустыри
снег скрывает души пустыню
так надёжно что внутри
серебро надежды стынет

рядом с тобой но так далеко
на расстоянии ветра и взгляда
видишь молчать это легко
наша зима меняет наряды
у этой зимы горьковатый вкус
кофе на вечер и сигареты
ты доверяешь я снова лгу
веря в бесчувственные приметы…

чуть подожди и я уйду
сквозь отражения на закате
птицам долги свои не вернув
крохи чувств напрасно истратив…

рядом но всё же так далеко…