Любви немного грустен голос

Серж Конфон 2
Любви немного грустен голос
в несовершенном этом мире.
Здесь жизнь мечтой предвосхитили,
сдав жатве недозрелый колос.

Её то вскармливать удобством,
то недоверием просеять,
то прошагать с упрямым жлобством
всегда находится затея.

Так много ей придав значенья,
её значенья не постигли -
и вновь в страданья восхишенья
переплавляют сердца тигли.

Любви и в радости взаимной
всегда чуть-чуть печален голос.
Забыв расчётливость и скорость,
она не хочет быть наивной.