Афродита

Владимир Ставров
И оскопленный золотым серпом,
Низвержен был отец Титанов.
И Кронос, заходя на царский трон,
Век предвещал - Стихий-Тиранов.

Но капли крови, из низверженных небес,
В пучину вод морских попали,
И всем стихиям здесь в противовес -
Столь чудный образ для всего создали.

И по велению божественной крови,
Вся пеною морскою с ног до головы покрыта,
Взошла богиня счастья и любви,
Все преклонитесь, перед вами - Афродита!