И услышать родных голоса

Алекс Василен
Сколько дней и ночей, сколько лет...
Сколько лиц, сколько слов и желаний...
На возврат время ставит запрет,
Лишь один путь открыт - расставаний.

Вспоминаю родительский дом,
Там тепло было, тихо, уютно.
Мать с отцом на диване вдвоём,
Ждали сына-гуляку под утро.

Я тогда был зелёным юнцом
И хотелось успеть, и всё сразу.
Эгоистом был, просто глупцом,
Озорной непоседа, проказник.

В те года не умел я ценить
Слёзы мамы, отца наставленья.
И не так понимал слово "жить",
Шёл всегда наугад, в заблужденье.

Как же мне повернуть всё назад.
На часок, на минутку, мгновенье.
И услышать родных голоса...
Мама, папа - стою на коленях.

Как хочу вас родные обнять
И за всё попросить прощения.
Только жаль, не течёт время вспять.
В наказание - сожаления.

Не дойти, не доплыть, не достать...
Не услышать и слова не молвить.
Я люблю вас отец мой и мать.
Что могу я сейчас - только помнить.

Мы ценить начинаем тогда,
Когда что-то уже потеряли...
И печалью взрослеют года,
С оправданием "если бы знали"...



       18.03.2016.