Философская трава

Валентин Сычёв
Со слезою самогон,
Философская трава.
Хрюшу пустим на хамон,
Буратино на дрова.

Как люблю плоды вкушать,
Натуральных экосфер.
А потом впотьмах блуждать,
Избегая жёстких мер.

Белки чудятся везде,
И копытом бьёт олень.
На полярной на звезде,
От меня повисла тень.

Рыбы плавают в реке,
Ждут,  когда придёт рыбак.
Чтоб повиснуть на крюке,
Стать прокормом для собак.

Буратино догорал,
Хрюша вялился,  потел.
Вышел я на час в астрал,
На звезде тайком присел.

Ведь прекрасно наблюдать,
Как вращается Земля.
Все хотят чего-то дать,
Просто многим взять нельзя.

В дудку лихо дул осёл,
Кот на скрипочке бренчал.
Люди пили самогон,
Бог планетами играл.