Прощай, король...

Булычева Елена
Позабыта корона на пыльных ступенях у трона,
погремушкой с горохом играет заплаканный шут.
Догонять не хочу и словами уже не затрону,
лишь рукой укажу направление в дальний маршрут.

Кондуит не забудь - прегрешений моих на двухтомник,
утончённой принцессе наглядный покажешь пример.
Ну не ангел небесный во мне - не умею быть скромной,
но и ты не владеешь набором галантных манер.

Погорюю для вида и пусть все меня пожалеют.
И сочту - до финала доиграна скучная роль.
Поменяю пажей, гардероб, закачу ассамблею
и получше найду кандидата на званье КОРОЛЬ!