Пока в молитве Мать...

Ольга Мартин
Бывало лодка жизни
     тебе давала течь,
казалось, что до тризны
     не хватит сил сберечь.
Но к Богу уповала Мать,
     прося Его помочь
всё выдержать и выстоять,
     все беды превозмочь.
И беды все сдавались,
     шипя скользили прочь,
дни солнцем удлинялись,
     была короче ночь.
Так нужен сердцу каждого
     с небес летящий свет,
он-поводырь отважному
     даст силы и совет.
И каждый в лодке жизни
     обязан твёрдо знать,
есть помощь всем до тризны,
     всегда в молитве Мать!