Назвать бы вещи именами

Бенджамен Добрый
Назвать бы вещи именами,
Что им присущи испокон.
Не перекроенными  нами
На тризну  чьих-то похорон.

Без лицемерного подлога,
Без слабодушной  суеты.
Освобождая из острога,
От уз духовной пустоты.

Назвать бы вещи именами,
Что бы об этом не жалеть,
И не посмели бы камнями
На языке потом  висеть

Как порождение ехидны,
Как вырождения урок…
Они не так уж безобидны,
О, блудодействующий игрок.

И в отражении  зерцала,
Что изогнулось от вранья,
Мы видим ложные лекала
И в черном стаю воронья.

И эту жреческую касту,
Что узурпировала власть
Судить  об  Истине. И паству,
Что обрядилась точно в масть.