Две далекие звезды

Андрей Коротин
Ты, ты как душистый яблоневый цвет,
Ты юность, что за далями осталась,
Ты та что мне тогда не повстречалась.

Я тебя касаюсь взглядом чуть дыша,
И замирает грешная душа,
И я прошу, позволь мне эту малость.

Так хочется тобой дышать и любоваться,
И может хоть на миг, всего, счастливей стать.
Но суждено тебе весною распускаться,
А мне в осколках лета увядать.

Так хочется щекой к твоей щеке прижаться,
Мы разойдемся так, как в море корабли,
И от земной любви конечно есть лекарство,
Которое мы так и не нашли.

Мы, мы словно две далекие звезды,
Плененные в объятиях  Вселенной,
Которые друг друга не согреют.

Я с волненьем твое имя повторю,
Теплом своей души тебя согрею,
Но в жизнь твою войти я не посмею.