Примета

Мария Бровкина-Косякова
                Темный апрель – сказка иного рода
                Мне по душе дрожь на его клинке
                Это полет, это, ma cher, свобода
                Выйти на свет из пелены бокэ

                Черного нет – есть негативы света
                Бойся, ma cher, силу его познать
                Чувствуя сталь возле ключицы где-то
                Хрипло шептать: «Здравствуй, моя весна»

                (с) Юлия Похваленская


Страхи для тех, кто думает, будто знает,
пусть хоть на малость, больше, чем «ничего».

А у рождённых, снова, гулять по краю...
тысячи раз обжёгшись – на молоко
даже не глянуть –
                пить, наслаждаясь каждым
из ощущений, –
                крепок бунтарский чай.

Нынче Апрель мою утоляет жажду.
Завтра его подменит бродяга-Май.

Нынче – Весна-принцесса...
                корону Лета
завтра примерю...
                /Гибкий клинок – спина/.

Есть у души проверенная примета:
если сияют крылья,
                то – влюблена...