мне говорили

Евгения Дубровина
мне говорили, что жёлтый всегда к разлуке,
[к ней же ведут и подаренные часы]
там, в тишине раздавались глухие звуки,
плакали капельки свежей лесной росы.
мне говорили, что все мы неидеальны,
[эх, познакомить бы этих глупцов с тобой]
видишь на небе следы от ракет сигнальных?
это пытаюсь тебя я вернуть домой.
мне говорили, что дом только там, где сердце.
[только вот бьются чужие  сердца не в ритм]
может быть просто мощный поток инерций
скрыл от сознанья нужный для жизни бит?
мне говорили, добро побеждает злобу
[любовь же над смертью все время держала верх]
только не может сердце унять тревогу,
словно весь мир, усмехнувшись, меня отверг.
мне говорили, стоит врагов бояться
[значит, что стоит бояться саму себя]
скоро нам всем настанет пора расстаться.
скоро начнется поиск второго "я".