Кактус без иголок

Ольга Заря 2
Мой кактус в небо пробует всмотреться
И целый мир в себя вдыхает  рьяно.
Но  не понять ему  зелёным сердцем,
Что этот мир  из дыма и тумана.
Его эмоций - вспыльчивая песня,
Его сомнений - ревностная стужа
Никак не могут остудить, хоть тресни,
Слепую веру, что кому-то нужен.
Ему понятен запах привидений,
Он  гол, как правда, и совсем не колок.
Ему приснился ночью след олений,
Где он на свет родился без иголок.
Земное - тянет корень реповидный,
И как бороться с дьявольским отродьем?
В душе он ангел, это очевидно,
Кто оголён, тот сердцем благороден…
Кто в мир земной приходит одиноким,
Тот привыкает  мира не бояться.
И ни к чему наращивать иголки,
Чтоб умереть от боли эпиляций.
Глаза луны  на сонных звёздных лицах
Играют светом бликов  перезрелых.

Сегодня звёздам будет сказка сниться.
А голый  кактус - в ядовитых стрелах.





Коллаж мой.

Информация:
Кактус Пейотль растет очень близко к земле и имеет иное название - лолофора. Наверху такого кактуса расцветают цветки.

Кактус (без иголок)- Пейотль считается растением, которое открывает приведения.

Культ этого растения - особенная и непростая церемония, которую отрабатывали в самых мелких деталях на протяжении не одного тысячелетия. Такой церемониал происходит только однажды в год, и накануне которому предшествует особый долгий пост. Кактус связан с тотемным животным-оленем, которого также именуют "младшим братом бога-оленя". Считается, что верхом на этом животном, возможно, добраться до самых крайних сфер космоса.