Цветок баобаба

Валерий Давыдов
Раз в полвека баобаб цветёт.
Я - как тот цветок у баобаба:
Источаю баобабий мёд
В первый раз на жизненных ухабах!
Я забил стихами весь фейсбук,
- Ну, даёт старик! - лапочут френды.
Я им протянул полсотни рук
И сдаю себя всего в аренду.
- Расцветает, братцы, караул! -
Закричали эквалипты рядом,
Будто я их всех слегка прогнул
И намерен выселить из сада.
А казалось, пусть цветёт себе -
Самый толстый долгожитель в мире,
Он всю жизнь свою отдал борьбе,
Пусть теперь побренькает на лире!
Он проник корнями в центр земли,
Ствол - в четыре ширины обхвата!
И как будто крейсер на мели -
Ведь с водой в пустыне туговато.
Всю отдаст последнюю цветку,
Ну а мы посмотрим, посмеёмся -
Как кровинки сока по глотку
Катятся в невиданную ёмкость!
Стоило всю жизнь страдать вот так,
Чтобы распуститься раз в полвека,
А потом - всё с чистого листа,
Снова на полжизни человека!
Или же на жизнь - как повезёт,
Думаю, что это был последний...
Будто колокол зовёт народ
Мой цветок к торжественной обедне!