Такие вот сон и явь...

Лина Султанова
Такая вот суть вещей –
небесная суть дождей,
верховная суть снегов,
не требующая слов:

раскроется вдруг во сне,
и в душу войдёт ко мне,
как будто в знакомый дом -
о, как же уютно в нём!

Я, высшую эту суть
запомнив всю наизусть,
от радости вдруг очнусь,
и ... как-то сразу проснусь...

Такие вот сон и явь ...
Ты их воедино сплавь
в ту кровную жизни суть,
которой пронизан путь

единственный и земной
под солнцем и под луной –
всё так: лишь глаза прикрой.
А путь этот твой и мой ....