Искусство

Рыжая Мавра
Люди любят нырять к акулам, надевая себя на крюк...
То есть любят, когда искусство причиняет их душам боль.
Ищут матовые картины с чернотой вместо глаз и рук,
Ищут драму в спектакле жизни, чтоб сыграть ключевую роль.

Взяли маски потяжелее - со следами застывших слез,
И оставили эти маски навсегда на своем лице.
И гордятся, что раз случалось выйти голыми на мороз...
Ищут фильмы, но лишь такие, чтобы долго рыдать в конце.

Ищут песни, но лишь такие, чтобы сердце швыряли вон,
Чтобы к краю суицидальных (или хуже того) идей,
Чтобы каждому нерву - больно, чтобы каждому вздоху - стон...
Люди любят такие песни... И таких же, порой, людей.