Враждебные руки

Александр Синельников
Эти руки, подобные змеям проворным,
извиваються нервно и упорно растут
паразитом во мне, сорняком инородным,
мою плоть оплетая как спрут.

В них животная суть и звериный порыв
очевидны, покуда зияет обрыв
меж вместилищем и содержанием тут,
голова — мой последний редут.

Эта смесь из пугающих линий телесных,
изгибов уродливо-диких и впадин,
покровов из дермы мохнато-белесых,
пальцев-щупалец — маленьких гадин,

вызывает во мне подсознательный страх,
осознание близости зверя.
Оплетаю врага камуфляжем рубах,
в превосходство с надеждою веря.