Лента

Рыжая Мавра
Это опять повторяется, тысячный раз.
Снова и снова - у нас ничего не сбылось.
"Не подожгла. Не молчала", "Не понял. Не спас"...
Яркая лента скользнула с погасших волос.

Просто упала в колодец, в локальную тьму -
Вьется теперь ядовитой и черной змеей.

Вдруг ты оставил одну только боль потому,
Что
   у тебя
        ничего больше не было,
                кроме
                нее?..