Всё также...

Евгений Коржавин
Всё также воет ветер за окном,
и солнце светит зимнее, не ярко.
Сходить в ларёк охота за вином.
Налить стакан и выпить без остатка.

Потом ещё. И сидя с огурцом
над стопкой старых фотографий,
перебирать их, с каменным лицом,
в сторонку пару отложив, для эпитафий.

Допить бутылку, снова сесть к окну
и слушать, как противно воет ветер.
Нет, пить не буду, просто помяну.
Уйду в себя, на длинный, зимний вечер.