От и до

Василий Касьяненко
Отжившее старое новым родится
И, стоит надеяться, тем и сгодится, -
Радость.
Рождается новое в муках великих,
В процессе слышны будут стоны и крики, -
Боль.
Детали, как правило, целого части,
Явление нови у Бога во власти, -
Счастье.
Развитие нового, правила строги,
Чтоб  цели достичь, нужны крепкие ноги, -
Дороги.
Горькая правда, сладкая ложь,
Правда – лекарство, вынь да положь, -
Соль.
Лоб расшибёшь, будет больно, крепись,
Опыт придёт, не дрожи, но держись, -
Жизнь.
Солнца закат, в глазах звёзд круговерть,
Свет, темнота, только небо и твердь, -
Смерть.
Отжившее старое новым родится…
15-16/03/16г.