О поэте Полежаеве

Виктор Баркин
 
Дурная есть привычка у царей –
Поэтов отдавать в солдаты,
Как будто  в нашем бардаке,
Одни поэты виноваты.
Поэтов настоящих нет,
Одни убиты, те уснули;
Как бы заранее для них
Судьбой отлиты были пули.
Но я пощады не прошу,
Крича поднятыми руками,
Стихов же вовсе не пишу,
Я, просто балуюсь стихами.