Postscriptum

Герман Космодемьянский
Е. ...

Вот так... Ну вот и все, я говорю "прощай"
своей любви, что почти не родилась.
Я сажусь в старый московский трамвай,
- ничего... Не срослось, не удалась...

Вот как-то так... Я слышу звук камней
у себя за спиной - рушится что-то...
И сквозь меня ты прошла ненароком,
оставив краски дня и блеск теней.

Ну что могу сказать? Этот город
я хотел подарить тебе, - ты спросишь: "Зачем?"
Мне достался на память ястреб ночей
и свежий ворох прошлого - как горы!..

Ну вот и все... Пус-то-та... Взглядом
непослушным твердит имя т.в.о.е. подсознание...
Я боли не покажу. Я лечу водопадом
из бездны любви в пропасть отчаяния...

2016