Больная зарисовка

Анна Климова4
На небе облако вставало:
Прямая белая свеча.
Я пригляделась и узнала:
Оно похоже на  врача.

Одно, как Бог, в небесном свете,
Всё наклонялось надо мной,
Давало мудрые советы,
Трясло курчавой бородой.

Расправив добрую улыбку,
От солнца заслонило веткой...
Всё скрылось вдруг в тумане зыбком.
Я засыпала от таблетки.
                1978г.