Одураченная сном

Ольга Кристи
   

Цеплялась ночь за сонное жильё,
за хмурое, неласковое утро,
небесное призвание своё
застывший месяц позабыл как будто.

Досужий сон, что тает по утру,
подробности свои пролил слезами,
обманщиком пришёлся ко двору,
шепча «окстись!» чужими голосами.

А ходики, усилья приложив,
вернули день в намеченное русло.
Под дождика заезженный мотив
мне выпало не пусто и не густо.

Затасканный в миноре перестук
приговорил меня к листу бумаги.
И снова поэтический недуг
усилил сна пустые передряги.

Не погасила я ночных страстей
по наученью взбитою подушкой,
а выпавшая пара королей
глядела с бесполезным благодушьем.

Внезапно одураченная сном,
безумицей себя вгоняла в краску -
губной помады яркое пятно
на горловине белой водолазки...

Век недовольство правит без помех,
но я в том сне царила молодою!
А дождь к полудню превратился в снег,
латая сердце мёртвою водою.

  18.03.2016 г.