Виноградная улитка

Александр Сидоровнин
Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой. Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток. За спокойствие нужно платить.

Ползут улитки по листу,
Ползут улитки.
Ни сном, ни духом про тщету
И про ошибки.
Они в незнании своём
Счастливы даже.
Они не в курсе про «убьём»,
Да и про кражи.
У них не жизнь, сплошная тишь –
Пример нирваны.
И забесплатно ждут: Париж
И рестораны.