черная стать

Мифога
Человек – он есть дом
Где лестница входит внутрь
Где шпалы кладутся кнутом
И солнце горит среди утр

*
Но если ты знаешь где встать
То будь там, где ты не один
Где правит седой господин
По прозвищу «черная стать»

*
И только не думай, что смерть
Укроет следы в воде
Проснись начиная спать
Ведь сны только о войне

*
А если ты строишь лес
То он тебе скажет все
Но где-то звучит приказ
Под номером «6» и «7»

*
И я был один из них
Я знал что пора менять том
Но листья посыпались ниц
Чтоб рухнул мой солнечный дом

*
Скажи: разве эта тропа
Уложена белым льдом?
Я слышал треск сучьев и ком
Давил мое горло хипа

*
Так значит неважно где яд
Сумеет тебя достать
Но седь не щадит моих пят
По прозвищу «черная стать»

*
Открой мне свое лицо
В том доме где лестница внутрь
Спускается на плечо
Кудрее чем грязная кудрь

*
Лишь мыльные реки пешком
Без круга пройдешь по дну
Ведь человек – этот голый дом
Где лестница только внутрь


30.7`93