Уж и апрель, а снег поутру новый,

Николай Синяк
Уж и апрель, а снег поутру новый,
Похрустывает корочкой ледовой
Тропинка узкая и не звенит капель
И каждый куст с пушистою обновой.
А в чаще темной полинялый зверь
Печально щурит глаз лиловый,
Обламывает льдинки у ручья...
И хочешь верь, или не верь,
На небо смотрит и печалится, как я.