Спираль

Татьяна Ковалевич 2
По штрих-коду считай пустоту, оплати по безналу,
Твою летопись пишут по чекам из POS-терминалов.
Исчерпался лимит, неминуемо лезешь в кредитный,
Жизнь хамит, как кассирша, кривляясь ухмылкой ехидной.

И что толку теперь новостные просматривать сводки?
Жизнь идет по спирали кривой самопальной намотки,
У нее на ногах - галифе и армейские берцы,
Коль растопчет тебя - подотри за собой полотенцем.

Вот и твой фитилёк догорел в этой стрессовой схватке,
Так что больше не лезь на рожон, а приляг на кроватку:
Пусть приснятся тебе анфилады разрушенной Трои...
Как внезапен и короток шаг из героя в изгои!

Но истраченный порох не ссыпать обратно по пулям,
А на Доме с Химерами те же гнездятся горгульи.
И в столицу въезжает весна, надавив на педали...
Жизнь идет, да идет. И плевать, что опять по спирали!