Склонность к стихосложению

Дмитрий Авшистер
         Писать стихи не есть удел ,
         Но честь и щедрый дар Господень ,
         Принять который я посмел ,
         В тот час душою став свободен .

         Как голова моя легка ,
         Когда веду перо к бумаге ,
         Но мысль упрямится пока ,
         Витая от сюжета в шаге .

         Пока не пишется строка ,
         И с рифмами играю в прятки -
         Спешит фантазии река
         Прибить их к берегам тетрадки .

         Но вот настал тот светлый миг ,
         И наступило озаренье :
         Мир ярких образов возник ,
         Отпали лишние сомненья .

         Воображения рывок -
         Я на вершине вдохновенья -
         Оформил рифм и фраз поток
         В живое хрупкое творенье .