стоматологическое3

Леонид Беляев
Я - тот зуб, что когда-то был нужен.
Был готов на куски рвать врагов.
Надломился однажды не сдюжив...
Для товарищей стал не таков.
Крепкой челюсти проще с протезом:
не живой, не родной, но остёр!
Тот, что справа: "Вали-ка ты лесом!
Я эмаль об тебя пообтёр!"
Тот, что слева: "Ты, брат, понимаешь...
Как бы это помягче сказать?..
Иногда ты от боли стонаешь.
А не надо. Не надо стонать,
портить блеск лучезарной улыбки
кривобокой фигурой своей.
Надломившись ты сделал ошибку.
Может... сам?
Или надо взашей?"
А давайте взашей! Я не против.
Сам? Да нет уж, ребятки. Никак.
Может быть вы потом разберётесь:
не эмаль у протеза, а лак.