Заре навстречу провожаю ночь

Ирина Микейлис
Заре навстречу провожаю ночь,
Что звездами украсила пространство.
Дорожка лунная струится по воде...
Ее приходы с неизменным постоянством!

И в этой сонной и звенящей тишине
Катились эхом все цветные сновиденья,
Созвездья ярко танцевали в вышине –
Во всем восторг земному сотворенью.

Заре навстречу провожаю ночь,
Что существует по законам вечным,
Картина жизни, как один единый вздох,
Собою восхищает бесконечно.

Заре навстречу провожаю ночь,
Где дивным существам закон отмерен...
Бездонный, синий, мощный океан
С разнообразьем удивительных материй...

Заре навстречу постигаю ночь!
Сегодня мне вдруг приоткрылась тайна...
Уходят страхи и волненья прочь –
Я часть вселенной этой не случайно!
18.03.2016