Билетик

Юмакс Юлия
Мои стихи - больное отраженье,
Кривое отраженье бытия.
В них опыт жизни, труд воображенья,
Души слегка отколотой края.

Из них не сшить ни платья, ни простынки.
Не прикоснуться, не вкусить в обед.
Они рисуют образы, картинки
И иногда даруют сердцу свет.

Мои стихи - мое плохое зренье:
Перевирают правду, правят ложь.
Порой рождают трепет и смятенье,
И их никак полночи не уймешь!

Зачем ведут они себя как дети? -
И надо б отдохнуть, но, нет, не спят.
Продайте мне, пожалуйста, билетик
На мирный сон, на нОчь, в последний ряд.