Каземат души

Лансер Де Романус
Каземат для души 
Строит каждый себе:
Предрассудки, традиции, нормы.
И в темнющей тиши
Каждый ищет ответ
И глядит из отверстия домры.
И при страхе певучая домра скрипит,
Издает непонятные звуки;
От любви она нежно поет
И грустит во время разлуки.
Но не вечный мотив
Устремиться спешит в бесконечность
    тугого пространства.
И уходит с душой, по пути развалив каземат
    земного убранства.

2002