Судьба шахматного Короля

Ольга Лысаковская
"А вот из сказки белый тролль!"
"Да нет, сынок, это Король!"
Глянь, весь народ одет в пальто,
А он красуется в манто.

Как светится его корона,
Когда величественно с трона
Он с гордым видом привстает
И слуг своих искать идет.

Все слуги к Королю бегут,
Его богатство берегут,
Ведь он - хозяин Королевства,
Не любит черного соседства!

И прямо, и диагонально
Идет Король весьма нахально,
На шаг один такой короткий
Он ступит с важною бородкой.

Не всемогущ Король еще,
Найдя соперника плечо,
Не может дальше он идти...
А сколько черных на пути!

Атака! Коник черный!
Шах...
Король растерян впопыхах,
А вот ему разбойный мат!..
И кто в разгроме виноват?..