Идол

Гуляев Сергей Анатольевич
Трамвай, нещадно переехав рифмы,
Пугает чаек, проносясь над головой
Вот я, набравши ведро лимфы,
Спешу распить его с тобой
А ты выдумываешь риффы,
Мой идол, ледяной герой

Сожжен бревном в печи бытья
Сквозь дымохода мрак на крылышках букашек
Ты думаешь обрел свободу, как и я
Пусть пепел твой осел на лепестках ромашек
Но и они завянут, напитавшись стронция
Вновь ты в улиточном упругом чреве, неваляшек

Штиль нерушим, но Аквилон жмет на курок
Твои эритроциты расплылись на берегу
Не различить уже и контур, ты -- песок
По бывшим домикам моллюсков я бегу,
Ищу хоть часть тебя, хоть тень ресницы, волосок
Но гладкие стекляшки и монеты лгут

Чистейшая свеча растает в руках скряги,
Планету всю покроет лучезарной пленкой
В надежде защитить ее от ядовитой влаги
Но яд давно в земле, и молнии так громки,
А тьма скопилась в океан, в нем алчущие маги
Растят кальмаров, чешут их за перепонкой

Комок белка летел, ища портал в другое измеренье,
Но был он через меру шустр и слишком мал
Увидел лишь на миг, но не построил мненья
Прозрачный пластик прыть комка сдержал
Наддверный датчик не определил движенья
Уборщик ччерез миг протер дверной портал