В объятиях нищеты

Соловьева Валентина
Она стояла,как всегда,у вестибюля,
Немноголюдной станции  метро.
На улице тепло,конец июля,
Она в платке и в стареньком пальто.
Рука дрожащая протянута несмело,
Народ спешил,её совсем не замечал.
Рука дающего ,наверно,оскудела,
И ей почти никто не подавал.
У горькой нищеты её глаза,
Наполненные болью и слезами.
Не думайте,прошу вас господа,
Что это,точно,не случится с вами.
Как говорят,не зарекайтесь,от сумы,
И от тюрьмы не стоит зарекаться,
Не дай вам Бог,упасть в объятья нищеты,
В конце пути ,вдруг нищим оказаться!