Перед гаснущим камином...

Сергей Потехин 2
Перед гаснущим камином
Я сижу. Оплыли свечи;
Сладкий чай и булка с тмином -
Ужин мой на этот вечер.
На коленях кот мурлычет,
Повествуя мне о чём-то;
За окошком вьюга хнычет -
Грустно мне немножко что-то.
Может быть,и правда стоит
Друга мне позвать к камину,
Чтобы нервы успокоить,
Рассказавши про судьбину?
Но судьба сама отняла
Друга у меня навечно;
Без него моя жизнь стала
Беспросветно-бесконечной...