Маленькая фея

Евгения Яинегве
Фея целый день летала,
Фея к вечеру устала,
Села к маме на кровать
Где бывала рассказать.

Я летала на лужок,
Там был Ваня-пастушок.
Он играл на дудочке
Для коровы Мурочки.

А еще была в лесу,
Там увидела лису.
У лисы пушистый хвост
И блестящий черный нос.

Видела в берлоге Мишку.
Мать читала ему книжку.
Мишка кушать не хотел,
Он кричал и песни пел.

А ежата так смешны –
У них шубки хороши.
Ну а старый папа-еж
На игольницу похож.

До полуночи болтала,
Всё-всё маме рассказала.
Стала под конец зевать
И легла в кроватку спать.