Родина моя

Сергей Диэс
...Мир всё делят и "цветом", и "речью",
Что начало одно забывают
Те, кто рознь прививал междуречью...
Но есть те, кто за мир выступают!!

Кто не бросил единство - Россия!!
Где сплотились народы навечно!!
Шли к мечте!! а теперь ностальгия,
Что мы въявь жить могли безупречно...

Ведь к нам, с завистью, гнали ненастье...
Подрывали идеям дорогу...
Наши принципы - каждому счастье!!
Позабылись, увы, понемногу...

Отошла часть твоих территорий,
Там, где власть братьев названых, в ранах,
И по случаю скверных историй
Твои дети в других уже странах...

Раздарили правители лихо,
Не спросив у людей их мнений,
Это было достаточно тихо -
Время алчных и злых делений...

Отделились... забыли... зазнались...
Глупо, мелочно, вдаль и не глянув...
Что же ныне та гордость, в мрак канув...
Что же судьбы в утайке решались...

Для чего Красной армии взводы,
Свою кровь проливая, сражались...
Чтоб у братьев потом через годы
Им с оскалами мрази встречались...

Не за это. Нет! Наши солдаты,
Как один поднимались, с ясным:
"За родные нам земли!!" - в те даты
На войну шли под флагом красным!!

Отправлялись: "Вы только лишь ждите", -
Под колёсный лязг, шелест вагонов.
Но не все теперь с нами... Верните
Двадцать семь мне тех миллионов!!

Ведь к нам, с завистью, в ряд гнали беды...
...И народы на бой поднимались,
Всех краёв и мест, ради Победы!!
Чтобы дома все дети смеялись!!

Где веками для сот миллионов
Оставалась Россия родимой!!
Есть отвага в нас тех эшелонов,
Что бывает нам необходимой....

Мы не зрители, чтобы смириться!!
Неделимы мы также остались!!
Знаем сами, где наша граница!!
И.... Россия, мы не потерялись.

Не забыли мечту, с тобой радость!!
И стремление наше такое
Вдохновляет, как праздника сладость,
Чистых сердцем влечёт, как родное!!

Ты гостей, как своих принимаешь,
Не продажных с их злобой надменной,
А хороших и честных – встречаешь
И стаёшь им родной, незабвенной!!

И родные сейчас не забыли!
Даже дети детей. Ждут единства!
Возвращаются нынче, где жили,
Сбросив путы и гнёта, и свинства!

Планы тех, что вражду прививают,
Обрушаться начнут скоротечно.
Будут те, кто за мир выступают!!
Будет мир! Будет въявь и навечно!!